うちは夫と私ともに辛いもの好きでして
特にこの冬はまっていたのが
『赤から鍋スープ』
これが辛みだけでなく甘みもあって美味しいです。
一番と三番と五番とあって、
数が上がっていくほど辛くなります。
三番と五番を試してみましたが、
私的には程よい辛さの三番がオススメです。
五番も食べ始めは美味しいですが、食べているうちにだんだん辛さが強くなります。
美味しさよりも辛さのが強いかなーと感じました。
お子さんがいて、
子供用、大人用に分けて作るの面倒くさい~
という方にオススメなのは
『赤から鍋スティック』
こちら鍋スティックが1人前ずつ小分けになっていて
さらに辛みたれも別に包装されているので
お好みで辛さを調整できます。
だから自分の分だけ辛くするというのも簡単です~
もともと一部のスーパーでしか売っていなかったのですが、
暖かくなってきたこの時期、
売っているスーパーがなかなか見当たらなくて
ネットで購入しています
夏のスタミナをつけたい時期にもおすすめです!
お野菜やお肉をたっぷり入れて、
夏バテ予防にバッチリかと思います~
===============================
赤から鍋(三番)
名称:鍋つゆ(ストレートタイプ)
原材料名:しょうゆ(本醸造)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、はちみつ、みそ、豆板醤、食塩、米発酵調味料、コチュジャン、唐辛子、にんにく、かつおエキス、昆布エキス、オイスターエキス、煮干し、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:750g (3~4人前)
製造者:イチビキ株式会社
栄養成分表(100g当たり)
エネルギー56㎉、たんぱく質1.9g、脂質0.3g、炭水化物11.3g、ナトリウム1.4g(食塩相当量3.6g)
------------------------------------
赤から鍋スティック
名称:鍋つゆ(濃縮タイプ)
原材料名:鍋スティック[しょうゆ、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、みそ、はちみつ、コチュジャン、食塩、米発酵調味料、唐辛子、にんにく、豆板醤、かつおエキス、昆布エキス、オイスターエキス、煮干し/調味料(アミノ酸等)、アルコール、パプリカ色素、増粘多糖類、(一部に小麦、大豆を含む)]
辛みたれ[豆板醤、しょうゆ、米発酵調味料、唐辛子、デキストリン、食塩/アルコール、pH調整剤、(一部に小麦、大豆を含む)]
内容量:232g(鍋スティック50g×4、辛みたれ8g×4)
製造者:イチビキ株式会社
栄養成分表示:
<鍋スティック 1袋(50g)当たり>
エネルギー112㎉、たんぱく質3.6g、脂質0.9g、炭水化物22.4g、食塩相当量6.1g
<辛みたれ 1袋(8g)当たり>
エネルギー10㎉、たんぱく質0.4g、脂質0.3g、炭水化物1.4g、食塩相当量0.8g
使いきり!1人前×4回分 辛みたれ(4個)付
辛みたれを加えて辛さを調整
☆そのまま作れば一番
☆少しピリ辛二番
☆人気の三番
☆ちょっと冒険したい方に四番
☆赤から通ならこの五番‼!
===================