私がコストコでよく買っているのが
『さくらどり むね肉』
モモ肉の方がジューシーで、モモ肉のが好きな方が多いかと思いますが、
私は脂肪少なめなムネ肉の方をいつも買っています。
お値段もお安いですしね。
低価格でボリューミー なので
食卓にはもってこいの商品です~
<さくらどりの特徴>
●お肉の色はさくらのような鮮やかなピンク。
●ジューシーでやわらかな食感。
●一般鶏肉と比べてビタミンEの含有量が3倍以上。
【日本食品標準成分表2015年版数値比較】
<取り扱い上の注意>
1.保存温度が保たれない場合は、賞味期限が短くなります。
2.開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。
3.調理及び小分けパック時は、衛生的な調味器具を用い、作業後は器具及び手を十分洗ってください。
4.完全に熱を通してお召し上がりください。
●生鮮品 - perishable
●保存方法 0℃で保存 - Keep Refrigerated at 0℃
●内容量 content weight:2.4㎏
※2.4㎏の商品を使いやすく4分割できるようにしました。
分割した場合はそれぞれの重量が異なります。
●栄養成分表示(100g当たり)
熱量 131㎉
たんぱく質 21.0g
脂質 5.8g
炭水化物 0.2g
食塩相当量 0.1g
ビタミンE 2.6㎎
#日本ハム(株)中央研究所 分析値
●販売者:コストコホールセールジャパン株式会社
●生産者:日本ホワイトファーム株式会社 札幌生産部
●加工者:日本ホワイトファーム株式会社 札幌食品工場
--------------
私はよくこのムネ肉を使って
セブンで売ってる「チキンサラダ」っぽい料理を作っていますー
鶏皮をはいで(お好みによっては鶏皮ありのままでもOK)
砂糖と塩コショウをまぶして一晩置いて茹でるだけ~
残った茹で汁は、野菜を煮込んでチキンスープの出来上がり~
(茹でるのが面倒ならレンジで20分くらいチンでもOK~)
めっちゃ簡単なのに美味しいのでオススメでーす
チビ達も大好きなメニューです~